県央エリア喜連川水産株式会社
こだわるのは水とえさ。美しい鮎を美味しい加工品に。
栃木県の鮎養殖は東日本最大で、その約8割は喜連川地区の生産です。その理由は豊富な湧水と水温が一年を通してほぼ18℃と温かく安定しており、鮎養殖に適しているからです。喜連川水産株式会社は長年にわたってえさを研究し、天然と同様の味わいながらもクセがなく食べやすい鮎製品の数々を揃えております。
栃木県の鮎養殖は東日本最大で、その約8割は喜連川地区の生産です。その理由は豊富な湧水と水温が一年を通してほぼ18℃と温かく安定しており、鮎養殖に適しているからです。喜連川水産株式会社は長年にわたってえさを研究し、天然と同様の味わいながらもクセがなく食べやすい鮎製品の数々を揃えております。