秋に入り、すっかり寒くなってきましたね(´・ω・`)
こんにちは。パンナです(`・ω・´)
今回紹介するお店はこちら
宇都宮PARCOの裏手にあるSMOKEMANさんです。
その名の通り燻製をメインにした料理屋さんです!!
メニューを見ていると【栃木県産”ゆめポーク”】の文字が!!
(とちぎゆめポーク:http://www.tc.zennoh.or.jp/meat.html)
というわけで早速注文!!
栃木県産”ゆめポーク”の自家製ベーコン ザワークラウト添え(単品だと780円)
と燻製サルシッチャ、燻製牛ハラミの3種がのったプレートになります。
栃木県産”ゆめポーク”の自家製ベーコンは、肉のうまみがあふれる上質な油に燻製の香りがベストマッチです(^^)
もちろん燻製サルシッチャ、燻製牛ハラミも絶品です!!
日光ゆばとウニに燻製醤油が相性抜群です!!
そのほかにも
SMOKEMAN燻製前菜盛り合わせ 2人前1580円
もいただきました!!どれもおいしかったです!!
ゆめポークのおいしさを再確認させられるとともに、燻製っていいな~としみじみ感じる夕食会となりました(^^)
みなさまも、ぜひぜひ行ってみてください(^^)
【SMOKEMAN】
所在地:栃木県宇都宮市馬場通り3-1-21
電話:028-612-8372
営業時間:
17:00〜24:00 ラストオーダー23:00
定休日:火曜日
URL:http://www.smokeman.restaurant/
※ 栃木県農政部の情報は、「とちぎファーマーズチャレンジネット(http://www.agrinet.pref.tochigi.lg.jp/)」や「栃木県農政部ツイッター(http://twitter.com/tochigi_nousei)」でも発信していますので、是非、ご利用ください。