こんにちは!“となのな“です!
今回は下野市にあるイタリアンカフェ L’ape Ronza(ラーペロンツァ)に行ってまいりました(^^
ラーペロンツァは、旧吉田農協跡地の再生計画「吉田村プロジェクト」の活動の一環で、2014年にオープン。情緒漂うロケーションにあります。
静かな落ち着いた雰囲気の外観です🎶
テラス席もあります✨ 木漏れ日の中でゆったりした時間を過ごせそうですね~
早速店内に入ってみましょう(^^♪
おしゃれな店内です!若い女性のお客様が多いです!
ランチセットメニューも豊富です!どれもおいしそう✨
下野産野菜たっぷりの「フォカッチャ~きのことゆめポークローストセット~」 単品 580円
野菜たっぷり、とちぎゆめポークの旨みが広がるサンド!フォカッチャのフカフカ生地もおいしいです!
ちなみに、とちぎゆめポークは、指定された配合飼料を使って、きめ細やかな飼育環境で育てられたもので、豚肉の甘さが感じられる人気の豚肉です。
「カンパーニュ~エビとアボカドのゆずこしょう風味~」 単品 580円
エビとアボカドの相性抜群!フレッシュなサンドです!
「那須鶏とホウレン草のクリームソーススパゲッティ」 単品 1080円
一口パクリ、、う、うまい!!このクリームソース、こってりしすぎず、なおかつ那須鶏の旨みとホウレン草のアクセントが良いハーモニーを奏でています!
おいしいランチの後はお待ちかねのジェラートです!
お店では有名な伊澤いちご園のジェラートも食べることができます!
今回は食欲の秋、ということで秋のフレーバー3つチョイスしました!
上)梨ソルベ:県内で大人気の宇都宮にある「阿部梨園」のなしを使用した梨ソルベ
梨のシャリシャリ感が生かされていて爽やかな一品✨
左)アップルパイ:県内で大人気の荒牧りんご園さんの紅玉りんごジャムにカスタード、パイ生地で層にしたアップルパイのジェラート!フルーティーでおいしいです!
右)かぼちゃのズコット:かぼちゃジェラートにココアスポンジ、ドライフルーツの入ったフレーバー!まろやかでかぼちゃの甘味が口いっぱいに広がります♪
これからはイチゴの季節なのでイチゴのフレーバーも楽しみです♪
ぜひ、みなさんも行ってみてください★
ラーペロンツァ
〒323-0105
栃木県下野市本吉田937-1
FAX 0285-39-7706
E-MAIL info@laperonza.com
OPEN カフェタイム 11:00~16:00
ディナータイム 18:00~21:00 (L.O20:00)要予約
CLOSE 月曜、第1、3火曜
駐車場 20台
★プチ情報★
10月28日に、ラーペロンツァ(旧吉田農協跡地)で「吉田村まつり」が開催されました!
大谷石の石蔵を舞台に近隣農家さんの農産物マルシェやお料理店の出店、雑貨、お花、アイリッシュバンドの生演奏等が行われるオシャレなお祭りです♪
音楽をききながらおいしい食べ物がたくさん食べれる楽しいひととき!
興味がある方は、来年行ってみてはいかかでしょうか(^^♪
以上、“となのな“でした
※ 栃木県農政部の情報は、
「とちぎファーマーズチャレンジネット(http://www.agrinet.pref.tochigi.lg.jp/)」や
「栃木県農政部ツイッター(http://twitter.com/tochigi_nousei)」
でも発信していますので、是非、ご利用ください。