こんにちは!ぷよ娘です(・∀・)
本日ご紹介するのはこちら!栃木市にあるとちぎ花センター内にある「とちはなちゃんのはなカフェ」です✿実はとちぎ花センターは今年で開園25周年!これを記念して、カフェでは新メニューが登場(´∀`*)ウフフそれがこちら!ストロベリーパッションソフトクリームです(≧▽≦)💕
このソフトクリームは栃木県産のとちおとめと栃木県産のパッションフルーツを使用し、とちぎ未来大使でもある江森宏之シェフが作ったオリジナルソフトクリームなんです( *´艸`)日本でここでしか食べられないんですよぉ~(´∀`*)ウフフもちろん、食いしん坊のぷよ娘はさっそく食べましたよ(^_-)-☆最初にいちごの甘味が広がり、後からパッションフルーツのさわやかな味わいが・・・(*´▽`*)
このストロベリーパッションソフトクリームは限定700食で発売中!ちょっとだけ食べたい人向けに、400円のミニソフトクリームもあります。今しか食べられない特別な味を求めて、「とちはなちゃんのはなカフェ」にレッツゴー🚙とちぎ花センター内「とちはなちゃんのはなカフェ」
問合せ:0282-55-5775
※ 記事投稿時点の情報ですので、変更となっている場合もあります。ご注意ください。
※ 栃木県農政部の情報は、 「とちぎファーマーズチャレンジネット(http://www.agrinet.pref.tochigi.lg.jp/)」や 「栃木県農政部ツイッター(http://twitter.com/tochigi_nousei)」 でも発信していますので、是非、ご利用ください。