はじめまして。
「千本松の羊メエメエ」です。
宇都宮市にある関口肉店さんから栃木県産和豚もち豚を使用した冷凍餃子を買って、焼いてみました。
フライパンに餃子を並べて火をつけます。
お湯を入れます。
水が蒸発するまで蓋をします。
こげめがついたら餃子の出来上がり。「ちょっと焼きすぎ???」
また一緒に大田原市にあるファーマーズカフェ&ミートショップにて前田牧場赤身肉を買って、焼肉をしました。
ホルスタイン種の赤肉。部位はロース。和牛に比べ脂身が少なく、赤身中心で
す。
豪華なご飯になりました。
餃子はお肉が多くとてもジューシー!
赤身肉はさっぱりとしていくらでも食べられました。
とてもおいしくいただきました。
とってもおいしい県産のお肉、皆さんもぜひ味わってみてください!
☆ファーマーズカフェ&ミートショップ☆
~ミートショップ~
住所:大田原市若草1-761-4
TEL:0287-47-7500
営業時間:10:00~17:00
HP:https//farmerscafe.storeinfo.jp/
※ 栃木県農政部の情報は、 「とちぎファーマーズチャレンジネット(http://www.agrinet.pref.tochigi.lg.jp/)」や「栃木県農政部ツイッター(http://twitter.com/tochigi_nousei)」でも発信していますので、是非、ご利用ください。