大田原市のとちぎ和牛提供店「まつ坂」のとちぎ和牛弁当

こんにちは、いとよっちです!
今年は梅雨は長く、じめじめした天気が続いていますが、もうそろそろ梅雨が明けて本格的な夏が到来しそうです。
今回ご紹介する大田原市のとちぎ和牛提供店「まつ坂」は、とちぎ和牛の提供店で地産地消に力を入れています。

とちぎ和牛極選カルビ

まつ坂のお弁当は8月31日までの限定販売で、通常よりお得にとちぎ和牛が食べることができます!お弁当のラインナップは4種類、和牛ステーキ、和牛コロッケ、那須御養卵の焼き玉子などボリューム満点です!
今回はおかずのみの注文にしましたが、プラス210円で県内産米の御飯も注文することができます。

とちぎ和牛のカルビ

まずは、とちぎ和牛のカルビを一口、、、
とっても柔らかくかみしめると肉のうまみが口いっぱいに広がります!
これぞまさにとちぎが誇る和牛のうまみ!!

和牛すじの煮込み、那須御養卵の焼き玉子など
地元野菜のピクルス

地元野菜を使ったピクルスも色どり良く、さっぱりしていてお肉がさらに進みます。
焼き玉子や季節の野菜をあわせた和牛すじ煮込み、どれもおいしくてお箸が止まりません!

とちぎ和牛コロッケ

コロッケにもとちぎ和牛が使われており、とても食べごたえがあります。

今回はちょっぴり贅沢な気分を味わうことができました。
これで今年の夏も乗り切れそうです。
今度はお店を訪れて地元の農畜産物を使ったおいしい料理を食べに行こうと思います!

【まつ坂】
栃木県大田原市美原1-6-6
TEL0287-23-6275
営業時間:(ランチタイム) 11:30~13:45(ラストオーダー)
    (ディナータイム) 17:30~20:30(ラストオーダー)
※お弁当は8月31日までの限定販売ですのでお早めにご注文ください。
ホームページ→https://matuzaka.jp/

※ 栃木県農政部の情報は、 「とちぎファーマーズチャレンジネット(http://www.agrinet.pref.tochigi.lg.jp/)」や「栃木県農政部ツイッター(http://twitter.com/tochigi_nousei)」でも発信していますので、是非、ご利用ください。


かぼちゃプリン(矢板市 ZUCCA ITALIAN(ずっか いたりあん))

こんにちは。
パンナです。

休日に息子から、
『最近ブログ記事書いてないねー。そろそろ書けば?』と言われました。

『最近仕事を理由に書いていないなー』
『こんな近くに読者が!』
『お前は俺の上司か!!』

等、色々なことを思いつつ、息子が数年前に『美味しい』を連呼した、
『ZUCCA』さんに行ってきました。
お店は国道4号沿い、矢板ICの北にあります。
緑、白、赤のイタリア国旗の看板です。
店内の雰囲気は写真のような落ち着いた感じです。
ランチタイム終了間際に訪問したので、席に余裕がありました。
パンナが注文したのは『トマトとモッアレラチーズ』のパスタセット。
昼前に激しく運動したので、大盛を頼みました。
食べていくうちにチーズがとろりとしてきて、
最後まで美味しくいただきました。
息子が頼んだのは『カルボナーラ』のパスタセット。
「この子はいつもカルボナーラだな」と思いましたが、
この日は胡椒を振って食べていました。
「さすが中学1年、大人になりつつあるね。」
最後にドルチェ(デザート)のかぼちゃプリンです。
「Smile」の文字にお店の心配りを感じます。
適度な甘さと適量のソースで最後まで楽しめました。
ちなみに材料のかぼちゃと卵は地元の矢板市産です。
店名のZUCCA(ずっか)とはイタリア語で『かぼちゃ』の意味です。
矢板市産のかぼちゃと卵を使用したおいしいプリンを是非味わってください。
なお、かぼちゃプリンは『道の駅矢板』でも購入可能です。
また、2020年9月30日までは郵便局でも取り寄せは可能とのことです。
詳しくは下記URLや『ずっか いたりあん』で検索してご確認ください。

ZUCCA ITALIAN(ずっか いたりあん)
電  話:0287-47-7727
住  所:栃木県矢板市片岡1679
営業時間:11:30~15:00(LO 14:30)
     18:00~22:00(LO 21:30)
U R L:http:www.zucca-italian.com/
定 休 日:水曜日

※ 栃木県農政部の情報は、 「とちぎファーマーズチャレンジネット(http://www.agrinet.pref.tochigi.lg.jp/)」や「栃木県農政部ツイッター(http://twitter.com/tochigi_nousei)」でも発信していますので、是非、ご利用ください。


お日様恋しい! ひまわりカレー




こんにちは(・ω・)ノKMtownです。

毎日、雨、雨、雨・・・。
お日様が恋しいです!
ということで、今日はお日様に会いに、野木町の「カレーハウス」さんにランチを食べに来ました。
なぜ、野木町?、お日様?
野木町は、町の花でもある「ひまわり」を地域資源として、景観づくりや「ひまわりフェスティバル」などのイベントの他、町をイメージしたご当地グルメ「のぎめし」の展開など、行っています。

写真 野木のひまわり(とちぎの百様より)

ひまわりの様子は、「とちぎの百様」※にも選ばれていて、「真夏の青空の下、ひまわりが一面に咲き誇り 小さな町が黄色に染まる」と美しいひまわりの写真が公開されています。
http://www.100sama.tochigi.jp/100sama/page.php?id=53

※ 栃木県民の郷土愛の醸成と栃木県のブランド力の向上を図るため、後世に残したい、大切にしたい、自慢できる栃木県の100の地域資源を「とちぎの百様」として選定したもの。
http://www.100sama.tochigi.jp/index.php

毎年、7月下旬から8月上旬に開催されていた「ひまわりフェスティバル」は、今年は新型コロナウイルスの影響により、楽しいステージイベントや模擬店などは中止になってしまったので、ニコニコひまわり顔のサンちゃん(野木町のアイドル?)には会えないのですが、ひまわりはいつものように植えられているので、満開の時にはたくさんのひまわり=お日様に会えそうです。
また、ひまわりをイメージした「のぎめし」※※は、野木町内のお店で提供されているとのことで、今回はお天気回復を願って、「ひまわりカレー」をいただきました。

※※のぎめしは、2018 年「本物の出会い 栃木」デスティネーションキャンペーンを機に、野木町産農産物と町の花ひまわりの種を使用したご当地グルメとして、町内の飲食店でメニュー化されたものです。

お店は、そのものずばりの「カレーハウス」。カレー屋さんです。

 

お店の看板には特定非営利活動法人とありますが、心の病気や障がいを持つ方が職業体験・生産活動により社会参加や自活能力を高めために接客や調理など行っているとのことなので、今回はテイクアウトではなく、きれいなお店でゆっくりと食べることにしました。
(お店は飲食業が目的ではないので、ランチライムのみの営業です)

メニューは、インド風、ジャワ風、ハワイアン風、キーマなど種類が豊富!
しかも、オリジナルのみらいカレーの他、どれもビックリするほどリーズナブルな価格!
大盛りも無料です。
非営利というのがメニューを見るだけでも実感できます。

サイドメニューもロースかつをはじめ、いろいろあって、迷ってしまいます。
さらに、メニューのミニサラダやドリンクはカレーやソースカツ丼とセットにすると半額!
でもやっぱり、お日様に会いに来たのだから、のぎめしの「ひまわりカレー」を注文。
カレーハウスさんでは、ヒマワリをイメージしてライスを囲むように、黄色仕上げたルーを盛り付け、ローストしたヒマワリの種をトッピングしたカレーに野木町産野菜のサラダをセットし、ひまわりカレーとして提供しています。

まもなく、ひまわりカレーが運ばれてきました。
おお!ひまわり!

その真ん中には、ひまわりの種がのっています。

カレーに合うように硬めに炊いたお米も野木町産とのこと。

まずは、ベジタブルファーストで野菜サラダから・・・。
地元産ということでフレッシュなので、野菜が美味しい。
続いて、メインのカレーへ。
スパイス感もあり、辛み、甘み、うま味、塩味もしっかり味わえます。
優しい感じの味なので、子どもでも美味しく食べられそうです。
お肉も美味しいし、ひまわりの種もおもしろい食感。
友人と話すのを忘れて、夢中になって食べてしまいました。

早く梅雨が明けて、お日様いっぱい浴びたいですね!

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「カレーハウス」
住所: 栃木県下都賀郡野木町丸林371-12
電話: 0280-57-3960
営業時間:火~土、11:00~14:00
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※ 栃木県農政部の情報は、 「とちぎファーマーズチャレンジネット(http://www.agrinet.pref.tochigi.lg.jp/)」や「栃木県農政部ツイッター(http://twitter.com/tochigi_nousei)」でも発信していますので、是非、ご利用ください。


トマト産地で食べられる野菜好きにはたまらないうま味たっぷり トマトラーメン!

こんにちは(・ω・)ノKMtownです。

栃木県のトマトの産出額は約93億円、全国6位の大産地。(平成30年市町村別農業産出額(推計)より)

下都賀地域はその約3割を算出し、栃木県でトマト生産が最も盛んです。
栃木市は下都賀でも一番の生産(9.3億円)を誇り、イチゴとならんで地域の特産品となっています。
今回は、栃木市で地元のトマトや野菜を使った美味しいトマトラーメンを紹介します。
お店の名前は、「ラーメン東陽」。栃木市立東陽中学校の南側にあります。

トマトといえば、我が国には「トマトが赤くなると医者が青くなる」ということわざが、ヨーロッパでは「a tomato a day keeps the doctor away.(1日1個のトマトは医者を遠ざける、医者いらず)」ということわざがあり、世界的にトマトを食べると病気になりにくいといわれているみたいです。
「医者いらず」といわれるトマトには、リコピン、β-カロテン(ビタミンA)、ビタミンC・Eなど豊富な栄養が含まれています。他にも葉酸、カリウム、食物繊維など体にいい成分がたっぷり。トマトは健康野菜の代表格ですね。
さらに、トマトにはうまみ成分の「グルタミン酸」が含まれており、肉や魚に含まれるうま味成分「イノシン酸」とトマトの「グルタミン酸」が一緒になるとうま味の相乗効果が起こり、一層うま味が強く感じられるそうです。加えて、トマトは赤くに熟すに従いグルタミン酸が増加するので、真っ赤なトマトは栄養がリッチなだけでなく、うま味もたっぷり。
トマトって本当に最高ですね!

お店に入って、メニューを見ると、「♡人気メニュートマトらーめん」とあり、また「トマトつけ麺」も!

今回は2人で来たので、「トマトらーめん」と「トマトつけ麺」を注文。しかも、つけ麺は並盛りから中盛りへの増量無料とのことなので、中盛りに増し増しにしました。
お店のおすすめの「トマトらーめん」も「トマトつけ麺」もいろいろな野菜がたっぷりで、ビックリ!

トマトはもちろん、かぼちゃ(2種類)、パプリカ、水菜、パセリ、レタス、紫キャベツ、青じそ、キュウリなどなど・・・。トッピングにクルトン、チーズも入っており、洋風でおしゃれな見た目。これらの野菜は全て地元のもので、季節に応じて種類を変えるそうです。
スープは、ラーメンもつけ麺もトマトのうま味と酸味が効いたミネストローネに近いテイスト。豚骨風味の優しいトマトスープもクセになり、最後まで美味しくいただきました。
新感覚の美味しいラーメン、女性にも男性にもオススメの逸品です!

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「ラーメン東陽」
住所:栃木県栃木市大宮町1153-1
電話:0282-27-5630
営業時間:火~日、11:00~14:30・17:00~21:00、
定休日:月曜日
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※ 栃木県農政部の情報は、 「とちぎファーマーズチャレンジネット(http://www.agrinet.pref.tochigi.lg.jp/)」や「栃木県農政部ツイッター(http://twitter.com/tochigi_nousei)」でも発信していますので、是非、ご利用ください。


スカイベリー100%のいちご氷!いちごの里カフェ

こんにちは!初投稿のみどりと申します。
今回、休日に宇都宮駅ビルにある「いちごの里」カフェに行ってきました。

お店の風景

お目当てはいちご氷!
冷凍させたスカイベリーをかき氷のように削ったスイーツです。
普通の氷は使わずに、冷凍いちご100%でできているそうです。
とてもおいしそう!

いちご氷のメニュー

いちごの里カフェは2019年12月にオープンした、スイーツがメインのカフェです。
お店では、小山市にある観光農園で採れたいちごを使っているのが嬉しいですね!

コロナウイルスの影響でいちご狩りができずに、大量に余ってしまったいちごを、
ふんだんに使えるメニューとして「いちご氷」が開発されました。

実はこのいちご氷、日本テレビの「news.every」や、「ザ!鉄腕!ダッシュ!!」
でも紹介されていたんですよ!
注目のスイーツのようでわくわくします♪

いちご氷を注文しました!
今回は店内で食べましたが、テイクアウトもできます。

料理の写真

まずは練乳をかけて、いただきます!

さくさく・ふわふわの食感、口いっぱいに広がるフレッシュないちごの香り、
程よい酸味にマッチする練乳の甘み、とてもおいしいです!!

料理の写真2

下半分は練乳をかけずに食べてみたら…
これもまたとてもおいしいです!!
いちご本来の風味や甘みをさらに感じることができ、
食べる手が止まりませんでした。

頭がキーンとしたり、体が寒くなったりすることなく完食することができました!
かき氷が苦手な人にもオススメです!

こんなにもおいしいいちご氷ですが、今年限定になってしまうかもしれないメニューでもあります。
お店からも、「いちご氷はこの夏イチオシの1品で、これでコロナウイルスの影響を少しでも和らげたいです。」とお伺いしました。

とてもおいしくて、コロナ復興の応援にもなって、今年限定かもしれない、
さらにTVでも注目のスイーツ「いちご氷」!

いちごの里カフェJR宇都宮パセオ店のほか、
いちごの里ファーム内のカフェ「アンジェ・フレーゼ」(小山市)、
いちごの里カフェ日光店で頂くことができます。

ぜひ味わってみてくださいね♪



おまけ

テイクアウトメニュー

テイクアウトメニューは、いちご氷をはじめ、各種ケーキもあります。
中には「いちごビール」というクラフトビールも!
味や香りがとても気になりますね!
またお店に来た時に買ってみたいです♪



住所:栃木県宇都宮市川向町1-1-23
JR宇都宮駅ビルパセオ2Fとちぎグランマルシェ内
電話:028-627-8522
定休日:年中無休
HP:https://www.utsunomiya-sk.com/paseo/

※ 栃木県農政部の情報は、 「とちぎファーマーズチャレンジネット(http://www.agrinet.pref.tochigi.lg.jp/)」や「栃木県農政部ツイッター(http://twitter.com/tochigi_nousei)」でも発信していますので、是非、ご利用ください。


キッチン七で鹿沼産食材を使った絶品ジェラートを✨

こんにちは、となのなです!

最近夏も近づき蒸し暑くなってきましたね~(;´・ω・)

今回は蒸し暑さが吹き飛ぶくらい絶品のジェラートを探し求めて、キッチン七に行ってきました!(^^)!

キッチン七は、まちの駅新鹿沼宿の敷地内の屋台村にあります。

目印はこの素敵なマークです!

7月上旬のメニューは新作ジェラートもありました!たくさんあって選ぶのに迷ってしまいます!

今回は4つのフレーバーをチョイスしました!

1つめは「板荷茶ミルク」!かぬまブランドに認定されている板荷茶を使用してます。お茶の苦みとミルクの甘みが絶妙で、大人な一品!おいしいです!

2つめは「いちごのミルフィーユ」!JAかみつがから仕入れたいちごソースとサクサク生地の触感がおいしさ倍増!!

3つめは「とちひめソルベ」!!幻のいちごとちひめを使用した贅沢な一品。さっぱり、ジューシー、暑い夏にぴったりな一品!

4つめは「バニラと紅茶とミカン」!!珍しい組み合わせですが、とってもおいしい!ミカンピールの爽やかな風味が最高です!食べたら心も体も涼しくなる一品!

キッチン七さんはジェラート以外もあるので、小腹がすいたときはジェラートとセットで楽しめます!

鹿沼に訪れた際は、ぜひ、ご賞味ください😊

★店舗情報★

住所:栃木県鹿沼市仲町1640-1

営業時間:10:00~15:00

休業日:年末年始、他

※ 栃木県農政部の情報は、 「とちぎファーマーズチャレンジネット(http://www.agrinet.pref.tochigi.lg.jp/)」や「栃木県農政部ツイッター(http://twitter.com/tochigi_nousei)」でも発信していますので、是非、ご利用ください。


6月の森で三密回避のスローライフ❕

こんにちは花野果(はなやか)✿です。夏になると、県南のフルーツ狩りがオープンします。早速、6月の森(佐野市)にお邪魔しました。

6月の森は、唐沢山の中腹にある自然豊かな場所にあります。ブルーベリー狩りはもちろん、食事や宿泊もできる複合施設です。屋外スペースも多く、三密回避になりますね。

まずは、ブルーベリー園に案内してもらいました(*’▽’)

今の時期、摘み取りできる種類は、ハイブッシュ系と呼ばれるもので、特徴は粒が大きく、食感が良いとのことです。

実際に摘み取って食べてみると、食感が良く、程よい甘みでした。スタッフの方は、加工用にブルーベリーを摘み取っていて、カゴの中には大粒のブルーベリーがゴロゴロしていました(*^^)v

ブルーベリー狩りは、8月頃まで楽しめるので、一度ブルーベリー狩りの状況を問い合わせてから、来園するのが良いとのことでした。

ブルーベリー狩りを終え、レストランに移動し、食事を楽しむことにしました。はじめに、水で割った自家製のブルーベリーのコンクジュースをいただきました。

スタッフのおすすめで、コンクジュースと水を1対1で割ってもらい、早速一口。濃厚なブルーベリーの味を残しつつ、口当たりの良いすっきりとした後味でした。糖分は、GI値が0で血糖値が上がらない「らかん果」を使用しているので、ヘルシーですね。コンクジュースは、館内でも販売していて、ヨーグルトにかけても良いとのことなので、それぞれの好みに合った食べ方をどうぞ。

次に、6月からの新メニュー「栃木県産黒毛和牛を使ったビーフシチュー」をいただきました。盛りだくさんの肉がゴロゴロ。食べ応えがありますね~(^^♪

デミグラスソースには自家製のブルーベリーが使われ、園内で採れたクレソンも添えられています。食べ応えがあるビーフシチューで、食べ終わるとお腹いっぱいになりました(^O^)

食事の最後は、ブルーベリーのムースです♪

ムースはもちろん、ソースにもブルーベリーが使われています。お腹はいっぱいでした、さっぱりとしたデザートだったので、ペロリと完食しました(#^_^#)

食後、園内を散策して見ると、アジサイが咲いていました。7月からは、ラベンダーが楽しめるそうです。季節に合わせた楽しみがありますね~(#^.^#)

6月の森では、贈答用のブルーベリーやブルーベリーチーズケーキをインターネットで販売しています。来園しのんびりと楽しむのも良し、移動を控えてインターネットで商品を購入するもよし。それぞれの楽しみ方で、6月の森を満喫してみては、どうでしょう。

なお、6月の森では新型コロナウイルス感染予防対策として、スタッフのマスク着用や消毒液の設置をし対応していますが、来園する方もマスクの着用やソーシャルディスタンスの確保について、御配慮をお願いします。

贈答用ブルーベリー
ブルーベリーチーズケーキ

6月の森ブルーベリーファーム

住所:栃木県佐野市富士町963

電話番号:0283-21-4911

ホームページ:http://www.6gatsunomori.com/

オンラインショップ:http://shop-6gatsunomori.sakuraweb.com/ec/

※ 栃木県農政部の情報は、 「とちぎファーマーズチャレンジネット(http://www.agrinet.pref.tochigi.lg.jp/)」や「栃木県農政部ツイッター(http://twitter.com/tochigi_nousei)」でも発信していますので、是非、ご利用ください。


「峠の釜めし」ならぬ「益子の釜めし」

こんにちはiskwです!

みなさん峠の釜めしはご存知でしょうか?
群馬県安中市にある「荻野屋」で販売している有名なアレです。
一度は食べたことはある方も多いのではないでしょうか?

実はあの器...
益子焼なんです!!!

しかも...
栃木県でも、アノ釜に入った「オリジナルの釜めし」を食べることができます!

「益子焼窯元つかもと」さんで「益子の釜めし」として土日限定で販売しています。

内容はこちら!
鶏肉、椎茸、干瓢、ゴボウ、お米などを一品一品食材別に丁寧に炊き上げています。

栃木県産の食材を多く使用しています!
写真ではわかりにくいのですが、中には干瓢がたくさん入っていて、栃木県らしさが前面に出ていました!
栃木県ならではの「益子の釜めし」をぜひ味わってみてください!
※釜めしの販売に関しては、「つかもと」さんへ直接お問い合わせください。

益子焼窯元つかもと
益子町益子4264
☎0285-72-3223
定休日:木曜日

※ 栃木県農政部の情報は、 「とちぎファーマーズチャレンジネット(http://www.agrinet.pref.tochigi.lg.jp/)」や「栃木県農政部ツイッター(http://twitter.com/tochigi_nousei)」でも発信していますので、是非、ご利用ください。


道の駅はが~キッチン和京~のおまかせ弁当

 こんにちはiskwです!

先日、「道の駅はが」に行ってきたら直売所は多くの人でにぎわっていました♪

今回はお昼ごはんに、事前に注文していた「キッチン和京(なごみ)」さんのおまかせ弁当をいただきました。



芳賀町産のお米と野菜をたっぷり使ったお弁当です!
おかずの種類が多くてびっくりしました!!!コスパも良く美味しくいただきました。



キッチン和京さんでは店内でのお食事も可能です!
お弁当の注文やメニューについては、キッチン和京さんにお問い合わせください。

直売所の隣にある物産館で、パンも購入してしまいました。
いちごの形をしたかわいらしいパンや、今の季節にぴったりなブルーベリーのパンなど、たくさんの種類のパンが売っていました♪



新鮮な野菜やおいしいごはんを食べに、お出かけしてみてはいかがでしょうか。

道の駅はが キッチン和京(なごみ)
芳賀町祖母井842-1
☎028-677-5887
定休日:水曜日

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超簡単!牛乳パックプリンでみんなのほっぺもプリンプリン♪

こんにちは!初投稿のポルンガと申します!!

私はプリンが大好きなんですよ。でも最近、年齢のせいかしら、市販のものが甘過ぎるように感じるのよね。砂糖控えめなのを自分で作ればいいんだけど、作ったことないし、だいぶ昔に見たレシピではなんだか難しそうだったし。
簡単に作ることってできないかしら。
と思っていたら、某動画サイトで「牛乳パックプリン」なるものを発見しました。
なにこれおいしそう。

ということでね、材料がこちら。

・牛乳 700ml(成分無調整がおすすめ)
・卵  8個
・マシュマロ 150g
・ゼラチン 10g
・砂糖 大さじ4

他にも、練乳とか、蜂蜜とか、バニラエッセンスとか入れると良いよ!ってレシピもありますが、、、今回は超簡単!がウリなので、使いません。
ではさっそく作っていきましょう。

まずはプリン(本体)から。

① 深めのフライパンに牛乳600ml、マシュマロ150g、ゼラチン10gを入れ、マシュマロが溶けるまで火にかける。

② 卵8個をボウルに溶き、①に加え、時々混ぜながら沸騰寸前まで加熱する。

③ ②を空の牛乳パックに注ぎ、クリップなどで上部を留め、冷蔵庫に4時間。

続いてカラメルソース。

④ 耐熱皿(厚みのあるお皿でOK)に、砂糖大さじ4、水大さじ1を入れ、電子レンジ600Wで3分ほど、茶色になるまでチンする。

⑤ 粗熱をとり、固まってしまう前に牛乳100mlを加え、よく混ぜる。

ここまでだいたい40分くらい。
作業は至ってシンプルだし、材料入れて混ぜて加熱して、だけ。お菓子作り素人だけど、ホント、簡単。

早く食べたいのをガマンして、4時間待ちます。



さあ、取り出しますよ。

どーん!
ヌルヌルヌル~~とプリンが出てきます。迫力満点!!

カラメルソースをかけて、映えにイチゴをトッピングして、、、完成!

いただきます。

うん、おいしい!甘さも良い感じ。甘すぎないので後味さわやか。

あっという間に家族3人で食べ切っちゃいました♪

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