-
やみぞ紅茶物語
-
採れたてツアー
-
しのい散歩旅
-
秋の味覚
-
かぬまじかん
-
新感覚・農村体験
-
農村ボランティア
-
いちごのツアー
-
「昔ながら」の
12月18日 とちぎ結旅 東京-あわの2015/12/18 12月18日(金)
麻は昔から神聖なものとされていて、
つづいて[Cafe ぎゃらりー納屋]でブランチです
麻の実のシフォンケーキと紅茶などお好みを選び
そして、野州麻紙の紙すき体験☆
丁寧に教えてもらい、はがきサイズを作成しました^^ ここからは3つの選択コースに別れます! まずは 【Aコース】そば打ち体験と手打ちそばのランチ
[そばの里 永野]でグループに分かれておそばを打ちます☆ 【Bコース】リースづくり体験とパスタ・ピザランチ
[花農場あわの]でクリスマスリースづくり体験です♪
【Cコース】の方たちも近くで見学しました^^ 【Cコース】そば打ち・リースづくり見学とそばランチ
各場所を見学後、[清流の郷 かすお]でランチタイム♪
最後に全員で[清流の郷 かすお]でお買い物しました♪
|