-
やみぞ紅茶物語
-
採れたてツアー
-
しのい散歩旅
-
秋の味覚
-
かぬまじかん
-
新感覚・農村体験
-
農村ボランティア
-
いちごのツアー
-
「昔ながら」の
やみぞ紅茶物語 第二章2015/9/13 9月13日(日)
紅茶づくりの会場は、大田原市須賀川公民館です♪
まずは紅茶づくり♪
紅茶を発酵させてる間は茶摘みへ行きます=3=3
茶摘み後は地元野菜と麹を使用したランチです☆ 午後は、発酵した紅茶の乾燥させる作業ですっ!!
時間をかけながらゆっくり乾燥させていきます☆
乾燥作業は交代制で、
地元野菜の販売などもありました!!
紅茶が完成したら、紅茶の入れ方を教えてもらいます☆
入れたてのやみぞTeaと地元のかぼちゃでつくったかぼちゃプリンで
最後に参加者のみなさんと地元のみなさんで記念撮影♪
須賀川公民館を後にして。。。
作りたて紅茶と地元野菜のお土産をたくさん持ち帰りました♪
|